양양군농업기술센터는 지역에서 생산된 식재료를 활용한 대표음식 개발과 창업의 모티브 제공을 위해 송이연어푸드 디자인센터 하반기 음식교육을 운영한다.
교육프로그램은 대표음식 과정, 브런치(디저트) 과정, 향토떡 과정, 다양한 우리쌀 활용교육(전통주) 과정 등 4개 과정으로 모집인원은 총 60명이다.
모집기간은 오는 19일까지로 군농업기술센터 소득유통과 식품자원팀으로 직접 방문해 신청하면 된다.
1인 1과정 신청이 가능하며 현재 향토음식에 대한 전문가적 능력 배양을 희망하는 양양군민이면 누구나 신청할 수 있다.
출처 : 강원일보 / 2022. 8. 3 기사