【양양】양양군농업기술센터는 지역에서 생산된 식재료를 활용한 대표음식 개발과 창업의 모티브 제공을 위해 송이연어푸드 디자인센터 하반기 음식교육을 운영한다.
교육프로그램은 대표음식 과정, 브런치(디저트) 과정, 향토떡 과정, 다양한 우리쌀 활용교육(전통주) 과정 등 4개 과정으로 모집인원은 총 60명이다.
모집기간은 오는 19일까지로 군농업기술센터 소득유통과 식품자원팀으로 직접 방문해 신청하면 된다.
1인 1과정 신청이 가능하며 현재 향토음식에 대한 전문가적 능력 배양을 희망하는 양양군민이면 누구나 신청할 수 있다.
교육은 과정별로 4~8회로 구성되어 있으며 주 1회 교육으로 진행된다. 우리쌀 활용교육(전통주) 과정은 교육 특성상 주 2회 교육이다. 강사료 등 교육비는 농업기술센터에서 지원되며 실습비는 참여자 부담이다.